Уроборос

Артём Бухтеев
В кольце змеи, глотающей свой хвост,
Горит из наших душ сушёный хворост,
Мы называем это - Уроборос,
Не зная как пройти его блокпост,

Чтоб пересечь границу скользкой обозлённой плотоядной
Равнодушной и холодной твари, чей безличен взгляд -
Которая круговоротом по себе пускает яд
И жрёт себя в своём хищном кружении нещадно...

Нам так накладно - в блеске чешуи
Друг другу тут врагами отражаться,
Но чтоб сгореть - под солнцем всем сражаться
Приходится за место вне змеи.

Ведь здесь любовь струится так же - ядом,
Пока порочный не разомкнут круг...
Пока врагу последний враг - не друг -
Наш путь - ролей и лиц менять наряды.

Обряды наши - раненого духа вечный холокост -
Опять ложась прогнившими костьми для бесполезных всходов,
Дннь изо дня, из жизни в жизнь мы снова водим хороводы
В кольце слепой змеи, жадно глотающей свой хвост...

В кольце змеи, глотающей свой хвост,
Горит из наших душ сушёный хворост,
Мы называем это - Уроборос,
Не зная как пройти его блокпост...