ЛЭП

Илья Плохих
Взяв телефон, читаю новости
в нём по утрам.
Про этот мир, спешащий к пропасти,
к тартарарам.

Со всем добром и злобой всякою,
но стэп-бай-стэп.
Кормлю кота, иду с собакою
гулять под ЛЭП.

Под долгой фазою, трескучею
(провис–пролёт)
любуюсь на побежку сучью,
почти полёт.

Беги, мой друг, не мучься думою,
скачи, кружись.
Я сам скажу всё то, что думаю,
про эту жизнь.

Свой монолог закончу фразой я:
Да будет свет.
Моя собака – кареглазая.
А я, брат, сед.