Осень-Невеста

Любовь Кортункова
Грусть моя, нынче ты кажешься к месту:
Крон облетающих меркнет парча.
Осень шуршит ярким платьем Невесты,
Шлейф золотой по земле волоча.

Ей покружить бы еще до метелей
В роскоши красок опавшей листвы.
Повышивать паутин канителью
Неводы тонкой, изящной канвы.

Но небосвод уже в сумрачных тучах,
Лес в предвкушении ненастья поник.
Сердце невольно предчувствие мучит:
Дождь, неужели и есть ты - Жених?

В мрачном, пропитанном влажностью фраке,
Снега запас за душой в багаже.
После тебя, все окрестности – наги…
Зябко ей будет с тобой в неглиже!

Птиц перелетных умолкли оркестры, -
Канул их гомон в дали голубой.
Вот и всплакнула Осень-Невеста…
Горько и мне расставаться с тобой.

Слушаю Осени брачные песни:
Шорох наряда и шепот дождя…
Может, не так уж и скучно им вместе,
Грезить о счастье, в метель уходя?