Зимние четверостишия

Артём Керганд
***
Сквозь снега земля уж дышит
И осеннюю листву, ветер
Больше не колышет, трав,
Деревьев пестрату.
***
С крыш домов растёт неспешно
Столбик дыма в пустоту. А из
Окон безмятежено, жёлтый
Свет терзает мглу.
***
Шорох шага стал скрипучим,
И мороз за ноздри щиплет,
С зимним воздухом трескучим,
Жар души к ресницам липнет.
***
А за решёткой рёбер где-то,
Ещё есть кусочек лета.