В ноябре

Марина Николаева-Бурак
Грустят деревья во дворе,
И солнце под замком.
Ах, кто родился в ноябре,
С печалями знаком.

Всё перемешано в ведре -
Ветра, и дождь, и снег.
Кто просто выжил в ноябре,
Того сильнее нет.

В бесцветном сумрачном пюре
Крупинками огни.
А кто не плакал в ноябре,
В том сердце из брони.

Промозгло, будто в конуре,
И дням потерян счёт.
Кто кайф находит в ноябре,
Тому не страшен чёрт.

Аскеза, как в монастыре,
И незачем грешить.
А кто смеётся в ноябре,
Тот очень хочет жить.

И глаз не встретит на ковре
Ни астру, ни люпин.
Но тот, кто любит в ноябре,
Создателем любим.