Зима отступила

Ирина Борунова-Кукушкина
Зима отступила.
Снег снова растаял.
И дождик противный
С утра моросит.
Но я не зимы жду.
Милее весна мне.
А время шальное
Летит и летит.
Когда-то тянулось
Шажком черепашьим,
Потом раскачалось,
Ускорило ход.
И новое утро
Вдруг стало вчерашним,
И стал прошлогодним
Ещё один год.
А чёрные кудри
Совсем побелели.
Искрится под солнцем
Нетающий снег.
Не тот, что однажды
Исчезнет в апреле,
А тот, что ссудил мне
Отпущенный век.