Играем

Татьяна Игнатьева
«Я, чёрт возьми, согласен быть не первым,
Желая долгих лет приятной мне игре.»
                Алла Титова
http://www.stihi.ru/2019/10/25/3995


Разбазарив нажитое в азарта запарке,
Смутно чередуем нужду с чудесами.
Мы нужны игре, как голуби в зоопарке,
вроде, обитатели, но кормимся сами.

Вечная дрёма зелёного лепрекона
Возбуждает алчность не хуже рулетки.
Ведь горшочек с золотом – святая икона
Для тех, кто выигрывает редко, но метко.

А жизнь неприкаянно раскладывает покер,
И хочешь-не хочешь, а надо быть храбрым.
И тут, по-любому, ставим на джокер,
Пока эта игра нас держит за жабры.

А игра без правил – тут бьём наотмашь,
Напившись сердцем и правды, и фальши.
С последним вздохом – последний ход наш.
И то не ясно, что будет дальше…