Я осень с детства не люблю

Лариса Холодова 2
  Я осень с детства не люблю.
Дожди, холодный ветер, слякоть.
Тоска. Я прочь её гоню.
Невольно хочется всё время плакать.
Смолкают птицы, серо всё кругом.
Прохожие спешат скорей домой.
Стучат ритмично капли за окном.
И не могу я справится с тоской.
Зима не лучше. Тот же холод и темнеет рано.
На улицах людей почти что нет.
Бабульки засыпают у телевизионного экрана.
А молодёжь предпочитает интернет.
Что может быть прекраснее весны.
Всё оживает -- птицы, звери, люди.
И зеленеет всё вокруг и много детворы.
Весна идёт и всё вокруг разбудит.
Разбудит лето. Вот оно идёт.
Прекрасное и яркое в цветастом сарафане.
С собою смех, веселье , радость принесёт.
Но очень коротко оно и быстро расстаётся с нами.
 Весна и лето -- любимая пора.
  Не успеваю насладится вами.