42

Макарова Ирина Владимировна
Мне наверное скоро к Богу,
Мне неважно день ото дня.

Я смотрю на себя,
Ненастна,
Закрывая с грустью глаза.

А когда-то тут пелась песня,
Танцевал молодой паренек.
Только что-то как-будто исчезло,
В поле лишь небольшой Васелек.

Вспомни, вспомним, ту русскую песню,
Что звучала как-будто вчера.
И так резко вступится в сердце,
Боль утраты. Незримая даль.

И никто больше не пробежится,
Не истопчет, помнет траву.
И никто больше не загорится,
Как пылает заря по утру.

В жизни вечное что-то сокрыто.
Я готова что нужно отдать,
Только б пелась заветная песня,
Танцевала родная душа.