Мысли о годах. Ироничное. Ч. 1

Любовь Лерокс
Приходит миг, когда на праздничном столе
Не станцевать тебе весёлого канкана.
И амазонкой дерзкой не скакать в седле.
Но слава Богу - можешь встать сама с дивана.

***
Если зрение больше не то -
Минус две или три единицы,
Даже мех чебураший в манто
Взгляд ласкает похлеще куницы.

***
От обид, и от больших семейных драм
Избавляет наступление склероза.
Ты не помнишь, да и муж не помнит сам,
А когда последний раз дарил он розы...

***
Если б кто исполнил две мечты,
Все б сказали - «Ты ж моя голуба!»
Чтобы как у ящериц хвосты,
Вырастали волосы и зубы.

***
Спеть бы песню - длинную, без хрипа,
Станцевать игривый вальс-бостон...
«Ты хоть шею поверни без скрипа!
И под крики «браво» - на поклон».

***
Зарядит дождь - болят суставы.
Снег - поясница будет ныть.
Пусть на погоду нет управы,
Но есть, о чём поговорить.

***
Отпускает желанье кокетства,
Оглушает прозрение сразу,
То, что старше «старухи» из детства,
Ты сегодня почти что в два раза.

***
То плачет душа, то хохочет,
За радостью вмиг суматоха,
Когда добрый доктор пророчит:
«Ещё поживёте! Но плохо.»

***
Черно-белой пестря полосой,
Жизнь не бьёт, как вода из фонтана.
Но хотя бы старуха с косой
Говорит: «К этой - нет. Слишком рано».

***
Пусть всё короче жизни нить,
Не страшно, если ломит кости,
Пока есть те, кому звонить,
И те, к кому нагрянуть в гости.

***
Томный взгляд отрешенный и мудрый,
Волшебство приглушенного света,
И тогда даже в хмурое утро
Получаются сносно портреты.

***
Все надоело? Хочешь сбежать?
Чувствуешь, что не боец?
Если проснулся и можешь дышать,
Это ещё не конец!

***
Все б хотели из ручья
Счастья с мудростью напиться.
И всю жизнь идут, идут,
Но доходят единицы.

***
Воспоминаний ярких сладок дым,
По сердцу разливается истома...
И не соврут, что был ты молодым
С анализами старые альбомы.