Не завидую вам...

Ольга Лукашева
Я завидую вам! Пеленою дождей
вам не застит глаза среднерусская осень.
А у нас всё короче становится день,
разгулявшийся по двору ветер - несносен!

Я завидую вам, приобретшим тепло,
позабывшим меха из соболевой сказки...
А у нас в ноябре всё листвой замело...
Мы давно не в набедренной ходим повязке.

Там у вас от жары высыхает земля,
и губам не хватает живительной влаги,-
а у нас переменные дуют ветра,
развевая над нами трёхцветные флаги!

Там средиземноморский пейзаж из окна
наблюдать день и ночь вам уже надоело,-
здесь нагая берёзка напротив видна,
и листва, что намедни с неё облетела.

Здесь завоет вот-вот над полями пурга,
в белом вальсе метель закружит упоённо.
Не завидую вам, позабывшим снега
в вашей новой обители вечнозелёной...