Рассвет

Эдуард Скороходов
Я боюсь на тебя смотреть
В час, когда часы не проснулись.
Сон, и правда, похож на смерть
В мрачноватом рассвете улиц!

Потому, не открыв глаза,
Я ищу поцелуем губы,
Словно времени нет сказать,
Как же ты мне, родная, люба!

Ты ответишь на поцелуй,
Потянувшись ко мне всем телом…
И пусть скалится смерть в углу –
В этот раз она не успела…