Добро и Зло

Тамара Осипова
Добро по дорожке в парке гуляло
А Зло ему тропку перебегало,
Всё норовило толкнуть, чтоб споткнулось,
Но только Добро ему вслед улыбнулось.

Зло как всегда навредить торопилось,
Рожи кривило, металось и злилось.
Ну а Добро любовалось природой:
Золотом листьев, прекрасной погодой.

Добро и Зло как антиподы
Причина всей земной погоды.
Они повсюду рядом с нами;
Несут по жизни наше знамя.

Добрые люди, не бойтесь подножек.
На нашей земле у вас много дорожек.
И никакие угрозы от Зла
Вам не отменят благие дела.

12.11.2019г.
Тольятти