Твой мир

Сергей Губарев 2
Твои глаза, как путь к вселенной,
В которой не боюсь исчезнуть,
Их глубины теперь я пленный,
Что так смиренно смотрит в бездну.

Твой мир подобен океану,
Под гладью что величье спрятал.
Наверно в прошлом был обманут
И, впредь, не верит глупым клятвам.

Как океан во время шторма,
Где волны рвет на клочья ветер,
Душа же спит на дне покорно,
Не тронута безумьем этим.

Твой мир, как бесконечный космос
И тайн своих он не расскажет.
Там тишина хранит свой голос,
Ни слова не проронит даже.

Средь сонма звёзд далёких где-то,
Во тьме, отнюдь неоткровенной,
Давно не знавшей ласки света,
И есть тот путь к твоей вселенной.

Твой мир-исписанная книга,
Листы, уставшие от строчек,
Белы как паруса у брига,
Но там всего один лишь почерк.

Стянулись крепкой цепью фразы
В поток бессмысленно единый,
И чёрно-белой краской разум
Рисует жизни всей картины.

Твой мир завешан серой тканью,
Как небосвод в ночной вуали,
К чужому чуток он касанью,
Храня мечты цветок хрустальный.

Растерзан был когда-то болью,
Дверь приоткрыв на миг всего лишь.
А я, глупец, тянусь ладонью,
Надеясь глупо что позволишь...