Визави

Кирилл Бельский
Не касайся усталого неба руками.
Не сплетай на пшеничных полянах круги.
В тишине полуночи, не меряй шагами,
Заплутавшие в сизой траве огоньки.

Не ищи переправы, в омут ступая.
Не раскачивай сонной рябины плоды.
В тишине полуночи, цветы иван-чая,
Не запутай с ладьями на кромке воды.

Не пытайся украсить фасады окраин.
Не рассказывай роще о вечной любви.
В тишине полуночи, советам внимая,
Соглашайся быть ветер, моим визави.