Любимому городу

Дмитрий Волков 5
На болотах вырос бург,
Назван что Санкт-Петербург!
В дельте он расположился
У реки невы. Обжился

Быстро очень там народ.
У тех самых у ворот
Что в Европу прорубил
Петр первый. Царь он был

Крепкой воли и засим,
Город был любимый им
Превращен тогда в столицу,
Где решил он поселиться!

Сотни рек в нем и каналов!
Островов больших и малых,
Позакованных в хранит!
Город дух его хранит!

Город разводных мостов!
Город алых парусов!
Непривычных для очей
Белых питерских ночей!

В общем - самый лучший город!
Он не стар, но и не молод!
Хоть и хмур порой бывает
И в тумане утопает,

Кто бы в нем не побывал
Поражен был наповал!
Ждет он всех друзья вас в гости,
Прихватив зонты и трости!