А. Баталову Интеллигентность

Елена Афанасьева-Корсакова
20 ноября - день рождения А.В. Баталова
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
" Можно  сыграть персонажа доброго, можно злого, но интеллигентность сыграть невозможно. Интеллигентность - редкостная и  часто  врожденная  принадлежность"
"Довольство собой рождает леность души..."(с)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Как   часто  благородная душа
Молчит,   когда  иные осуждают,
Рассматривая  чутко, не  спеша
Проступки, в  их глубины  проникает.
Ведь,   обладает  редкостным  чутьем,
При этом не гордясь, не принижаясь,
Несвойственны ей злоба, лесть и зависть,
Она  порядочна   повсюду  и во всем.