Поселился в доме зверь!

Дмитрий Волков 5
Хочешь верь... хочешь не верь...
Поселился в доме зверь!
Разноцветного окраса
С полосатостью матраса!

С соски мы его кормили!
Дружно всей семьей любили!
Вырос зверь, уж ты поверь!
Открывает лапой дверь!

Помесь валенка и рыси.
Хвост пушистый, словно лисий.
То храпит, то резво скачет,
То игрушки в тапках прячет...

Любит крепкий сладкий чай,
Что оставил невзначай
В кружке где-то на столе!
Нападает словно лев!

Если мимо кто идет,
Лапой быстренько найдет!
Но как только ляжешь спать
Зверя сразу не узнать!

Сверху быстро заберется...
И мурчит и носом трется!
Гладьте мол скорей его
От ушей и прям всего!

Теплый и мурлычет...
Клеопатрой кличут!
Догадался уж наверно
Что котейка это? Верно!