Размножается осень грибами

Ирина Васильковская
Размножается осень грибами,
Затхлой сыростью мхов, очень зря
Приложилась Москвой - Петушками
К непролазной тоске ноябре.

Бедный Веничка, как же мне жалко
И тебя и себя и других.
Мы все также живем из-под палки,
И все также хотим в Петушки.

Эта осень одно дуралейство,
Эта жизнь - вечный Курский вокзал
И топчусь я на том самом месте,
Где он утро своё пропивал.