Задушевная песня

Андрей Андреевич Нестеров
Под гитару мы песню запели.
Звук летел над рекой, тихо тая.               
И березы листвой  шелестели,               
В такт мелодии ветви качая.               

Ветерок подхватил нашу песню...
Зазвенели тугие поля.
Загалдели, паря в поднебесье,
Птахи, громко гитаре вторЯ.

Подпевая, леса зашумели.
Встрепенулась звериная рать.
Как на все голоса заревели,
Песню нашу спеша поддержать.

Разлеталась  и ширилась песня,
И, казалось, что нет ей конца.
Ей уже на  Земле стало тесно,
Ей хотелось достигнуть Творца.

Спев слова, мы давно замолчали,
Только песня – лилась, и лилась...
А мы слушали и понимали -
Наша песня с природой слилась.


     12.11.2019г.