Как так-то?

Наталия Алексеева-Базыль
Моему брату подарили пять резиновых индейцев. Цветных. Мне страшно было даже к ним прикоснуться! Но как-то раз я набралась смелости и... выменяла самогО вождя на зеленую(!)жвачку у Петьки. Пропажа обнаружилась практически сразу. Мои уговоры вернуть жвачкой не действовали, он схватил меня за шкирдон и поволок к однокласснику. Но операции обмена протекали стремительно. И счастливый обладатель белой лошадки не убедил брата, что она лучше вождя! (Брата побаивались). Петька "сдал" друга, к кому ненадолго переехал шикарный индеец. Когда меня приволокли по указанному адресу, вы, конечно, понимаете, что индейца и там уже не было. Продолжать поиски было бессмысленно. Брат сдался, отвесив мне смачный пинок. Дома я огребла ещё от мамы по-полной и навсегда забыла, что такое "брать чужое". А потом я лежала в кровати и думала, почему же это чужое, если Сережка мой брат?! То все общее, то чужое. Пойми их, этих взрослых...