Гносеология на тропинке

Николай Рустанович
Живу собой,
опустошаю душу,
    пленительно,
    но страшно жить собой…

Как девушке, разбуженной весной,
познавшей в долгой ласке стужу, –
      когда по тропочке лесной
      она бредет
      уставшей шансонеткой,
         зажав в губах
         слетевший с ветки
               листочек первый, золотой,
               гнилой.