С какой же вставать ноги?

Данил Анди
За окном еще солнце не справилось с темнотой
Стучится морозный декабрь, на заставке скучает май
Утро бывает добрым, но только лишь в выходной
Когда на штаны не проливается горячий чай

Упрямый дождь стучит по новой блестящей плитке
Сквозь сонные глаза осторожно выбираешь путь
И не важно, что ты надел: кроссовки или ботинки
Если ноги так и торопятся в лужу ткнуть

Бегущие толпы, на афишах свежий ноктюрн
Метро - муравейник, невозможно и протолкнуться
И неважно какой высоты бордюр
Если ноги твои все спешат споткнуться

А вечер разбавит дневную злость
Рвется пиджак в коридоре, а кот равнодушно бродит
Всю жизнь тут висела картина, а сейчас одинокий гвоздь
И неважно какой он длины, если руки убрать не доходят

Закончился день сурка, встали планеты на свои круги
Пора бы и точку поставить в бесконечно плывущей главе
Так в итоге, с какой же вставать ноги?
Чтобы жизнь удалась,
если их всего две.