На контрасте

Наталия Алексеева-Базыль
Тёплый октябрь затянувшегося лета радует и будоражит кровь. Вот и этот парень на эмоциях, рот до ушей, тащит сюрприз для своей любимой.Шарики с соответствующими надписями (самый красивый в кадр не попал) упакованы в огромный прозрачный пакет. Народ просыпается и улыбается, глядя, как это чудо пытается протиснуться в хлопающие входные двери метро. Конечно, поспешила на помощь. Держала двери и пропихивала застрявшие шарики. Посмеялись. Но недолго. У турникетов тыдыщщщщщ!!! Грозная охрана из одного мужчины и двух женщиномужчин преклонного возраста. Глаза потемнели, брови  сдвинулись, слышно нервное сопение.
-Стоять!
Парнишка по-струнке.
-Нельзя! ( руки-в-блоки, поза сахарницы).
-У нас праздник сегодня...
-А это никого не волнует!
-Но мне очень надо!
-Шарики, знаешь что такое?! Это опасно!!!
Иди, иди отседова!
Уговоры не помогли. Пыталась заступиться, но...
Эх, парень, пусть это будет единственная неприятность сегодня. Да и не только сегодня. Да и вообще. И девочка у тебя хорошая,  уверена). Знаешь, что будет скакать от радости, увидев сюрприз.И не надо этих банальных роз. Даже 1001 штуку.
Оставила грустняшку по ту сторону турникетов. Проходя мимо злобных и ликующих монстров , лишь бросила:
-Зависть-страшная вещь.
И, спускаясь по ступенькам, слышала за спиной уже знакомое сопение и жжение от колючих взглядов.
А осень-то как хороша, ребят!