Туи

Максимилиан Чеснов
Ты рядом с домом туи посадила,
Хотела, видно, сердцем отдохнуть.
Им вечером задумчиво светила
Луна, благословляя в долгий путь.

Осенний ветер деревца качает,
Наполнен скрипом колыбельным сад,
Они во сне головками кивают,
И источают хвойный аромат...

Пройдут года и туи станут шире,
Макушки устремятся в небеса,
И станут ближе к звёздам в нашем мире
Твоей души зеленые глаза...