Искусство быть женщиной

Джулия Эйр
 

     I

Вчера был день весенний,
Разбужена, ты лучом первым,
На подушке следы ночи,
Алые розы мило, очень!

Он на кухне варит кофе милой,
Хочет сказать, что красива!
Нет, как-то это слабо!
Опять судьба оказалась правой!

Ты лежишь в постели,
Вместе уже две недели!
Ты не можешь понять, в чем  причина?
Почему так легко управлять мужчиной?

Он готов за тобой на край земли,
Лишь бы жить в твоей любви!
В чем же твоя сила!
Почему он считает тебя красивой?

                II

Зачем рвать сердце на части,
Разрывая долгожданное счастье?
Чтобы разобраться с причиной,
Почему счастлив с тобой мужчина?

Прошу, не терзай сердце!
Позволь ему любовью согреться!
Ты для него белокурая красавица,
Он тобой сутками восхищается!

Ты волнуешься, словно море,
Что с ним такое?!
Как в романе чудесном,
Жизнь с ним стала интересной!

Тебе уже восемнадцать,
Взрослой теперь можешь считаться!
Жить в неведении невыносимо,
Нужно сказать, что красота - это сила!

                III

Есть древнее искусство,
Что позволяет управлять чувством!
Это искусство быть богиней,
Вот, это его имя!

Быть женщиной сложно,
Парой просто бывает невозможным!
Мы, словно алмаз многогранный,
Трудно  для всех быть желанной!

Быть любимой или просто другом,
Вечно дополнять друг друга!
Чтобы тебя любили дети,
Тогда ты счастливей всех на свете!

Вот, почему мужчины видят тебя желанной,
Ты ведь алмаз многогранный!
Чувствуй себя богиней,
Теперь это твое имя!

            IV

Теперь знаешь таинство земли,
Только ему не говори!
Теперь больше нет причин,
Ведь вы оба устали от этих зим!

Не нужны новые раны,
Быть одним целым пора вам!
Будь его камнем драгоценным,
Любовь, это очень ценно!

Он назовет тебя своей богиней,
Угадал твое имя!
Ты станешь его светом!
Ты - богиня, помни это!

10 марта 2019 г..