Звезды стайками на небе

Людмила Коневец
               
Звезды стайками на небе.
Облака, как колесницы.
Мчит за Солнцем на прицепе
Ночью Месяц бледнолицый .
Он бывает и рогатый,
Коль светило отпугнуло,
И уже не «губернатор»,
Похудел из-за прогулов.
Как в природе все едино
И курьезы, и печали.
Даже в космоса глубинах
Только юмор выручает.