Одиночеству

Федорова Екатерина 5
Причина слез моих, стихов беспечных,
Причина жутких мук лишь по ночам,
Причина отставания от неба - вечность,
Когда мой голод повинуется мольбам.

Мое страданье, моя буря,
Ты так красива в тишине,
Когда рассвета вновь лазури
Остались и прошлись по мне!

Ты мое счастье и жестокость,
Моя надежда на земную красоту!
Ведь мною движет только гордость,
А это быстрый путь ко дну...

Но снова все сердца закрыты,
Заставим ж душу горевать....
Твоими кознями они убиты,
Заставив душу вновь страдать...

Я чувствую себя забытой и пустой,
И демон власти твой навеки холостой.