Сквозь глаз времён

Николай Рустанович
Тысячелетий острый фокус –
рабство дня! –
сквозь истин всех  беззвездный логос –
догнал – настиг! –
и пригвоздил меня:
слепит глаза,
морозит голос...

Сквозь глаз времен
луч обмануть стараюсь:
к любви спешу –
и оступаюсь
стезей – в стихи,
тропой – в поля,
в благоразумие здоровья,
мечтаю жить начать с нуля,

и – снова бег,
и – снова жизнь, пленя
надеждами,  таится свежей кровью
за вслед бегущим
рабством
дня…