Снегом завален город

Вера Турецкая
Снегом завален город.      
Шапку тяну на брови.
Ветер, промозглый  холод.
Зябко. Хочу на море.

Южный рассвет встречает
Блеском ультрамарина,
Криком парящих чаек,
Запахом мандарина.

Но закружила вьюга,
Хлопья в лицо бросая.
Так далеко до юга
С белых  широт  Алтая.