Моя душа...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Не хочу никого обижать,
Хоть и есть на кого обижаться...
От своей бы души убежать,
Да куда от неё мне деваться?!

Но об этом и думать не смей:
Убегать, предавать свою ж душу,
А возьми и её пожалей,
Не тряси её больше, как грушу!

Ты стишок для неё сочини,
Или два, ну а лучше поэму:
Как прекрасны осенние дни!
Где найдёшь благороднее тему?!

И букетик последних цветов,
Что ноябрьское солнышко сушит,
Подари ей тихонько, без слов,
Пусть они твою радуют душу!..

Ты ей песню хорошую спой:
-Твой покой я ничем не нарушу!-
И живи со своею душой,
Как про то говорят:-Душа в душу!-