Забыть себя. Трансцензус точки

Николай Рустанович
Забыть себя...
От бытия отгородиться
минутой, полной бытия,
и -  точкой стать, пока слоится
под оболочкой  пар: 
вся жизнь моя...

Ни памяти не знать,
ни слов влекущих,
ни времени,
ни солнца за собой,
ни снов зовущих или льющих
печаль о жизни,
об иной...

Пусть крепнет,
пусть темнеет оболочка,
пусть тают блики,
меркнут голоса, –
до боли пусть нальётся точка,
пусть обозлится как зажатая оса
во тьме кромешной, встрепенётся –
и жало выпустит…
и выкатит глаза!..