Летний день

Александр Шеховцев
В зелени трав в предрассвета часы,
Белого словно жемчужины цвета,
Прячутся капли холодной росы,
Чудо такое бывает лишь летом.

Утром пчела пролетает над лугом,
Сладкий нектар и пыльцу собирает.
К речке девчонка отправилась с другом,
В воду задорно с трамплина ныряет.

В лодке резиновой мимо рыбак,
Вниз по течению вяло сбывает.
В шуме он пляжа, наивный чудак,
На квок сома с глубины взять мечтает.

Жаркое солнце застыло в зените,
Всё, что доступно лучам нагревает.
В роще, в дупле, в очень старой раките,
Филин ночной, еле слышно вздыхает.

Мелкие птички висят над полями,
Гимны восторженно солнцу поют.
Рожь и пшеница напьются дождями,
Станут зерном, радость в дом принесут.
.