Старая Прага

Ольга Альтовская
СТАРАЯ ПРАГА

Словно бы вышло из прошлого это.
В красках на плоском экране –
Старая Прага: возница, карета,
Улица в утренней рани.

Свет фонаря и мерцание окон,
Скрытые за пеленою –
Словно завёрнуты в облачный кокон –
Здесь, по соседству со мною.

Странно, но чувствую больше, чем вижу.
Рядом – маняще-обманны
Шпили фронтона над глянцевой жижей,
Утренний морок тумана,

Лошадь, бегущая рысью по лужам,
Угол фасада резного,
Кашель возницы, и город, простужен,
В день окунается новый.

В верхнем окошке намёк силуэта.
Чувство, что там, с этажа я
Улицу вижу и вижу карету –
Взглядом её провожаю.

Здесь ли потеряна? Там ли живу я?
Словно бы свет из оврага,
Эту картину я вижу вживую:
Улица, старая Прага…