Дочь

Альберт Лазарев
Цветные карандаши с раскраской новой,
Во дворе классики с подружкой и мелок,
Куколка в нарядном платье модном
И рыжий кот по имени Пушок.

И не беда, если она разбила вазу –
На это невозможно злиться,
Лишь бы не взрослела сразу
Чтобы дольше детством насладиться.

Слёзы дочери – всегда удар для отца,
Защищать её он дал обет,
Любого накажет наглеца,
Но нельзя спасти от всех бед.

И не найти весомых достаточно причин,
Чтобы отцовское сохранить доверие,
Не уберечь от безнравственных мужчин,
Что вскоре постучаться в двери.

Бескорыстную душу милого создания
Наивный папа захочет сохранить,
Но в мире полного страдания,
К сожалению, этому не быть.