Живая река

Анжела Пархомцева
Живая вода, синеглазая речка,
Глубокие воды твои быстротечны.
Сквозь время текут без конца
Твои русла.

Как кровь протекают твои воды
По венам планеты.
И чистый поток уносится в вечность.
Вода не иссякнет, утоляет всем жажду,

Поля орошает и всех умывает
Чистотою своею.
Прозрачная, чистая, голубая,
Как небо.

Богата ты рыбой и живностью разной,
И даришь ты жизнь обитателям
Этой планеты. Ведь жизнь бесконечна,
Она быстротечна!!!