Призывник

Александр Шеховцев
Вот только  я закончу наше ПТУ
И сразу по призыву в армию пойду.
Мне очень хочется десантником служить.
Стране любимой и родной полезным быть.

С утра в военкомат я радостный пришёл
Без проволочек медкомиссию прошёл.
Когда майор мои бумаги посмотрел
То сразу взор его уставший просветлел.

Сурово по отечески он мне сказал:
"А вот тебя сынок, я тут, как раз и ждал,
Сейчас такие парни армии нужны,
Бойцы с дипломом - повара для нас важны.

Тебе в профессии уверен повезёт,
Достигнешь с нами в деле ты больших высот.
Носить тебя поверь, все станут на руках,
Служить тебе мой друг, в строительных войсках.

Военнослужащих ты будешь год кормить,
Они военные объекты возводить.
Ну, а солдат когда он сыт, то он герой.
Теперь любые горы мы  свернём с тобой.

В десантниках служить, мечтают слабаки,
Чтоб стеклотару бить о голову с руки.
А ты, продуй попробуй тонны макарон,
Или скребком почисть картошечки вагон.

Да, у тебя все мышцы будут чисто - сталь.
Ты станешь словно богатырь былинный  встарь.
Ты пальцами сумеешь кирпичи крушить
И взглядом лишь одним всю стеклотару бить..."
*
*фото со страниц интернета.*