С Рождеством

Алексей Сергеевич Благо
Мимо домов, мимо церквей - метель.
Мимо посёлков, глухих деревень, земель.
Заметает пурга, хороводит зимы благодать!
И ещё пол зимы ждать... Ждать...

По домам в эту пору идёт рождество!
Колядуют под вечер, царит торжество!
И резвится народ, хороводит зимы благодать!
И ещё пол зимы плясать да плясать.

Крыши посёлков, худых деревень.
Снег заметает который уж день.
Природа зимою творит волшебство!
Верит народ, что пришло рождество!

И в день рождения Иисуса Христа,
Вся суть молебна чиста и проста.
Поклонимся трижды, ведь с нами же Бог.
Спаси, сбереги от всех бед и тревог.

И ныне, и присно, и во веки веков.
Пусть наш молебен будет таков.
Дать благо всем, кто нуждается в нём.
Да освещай и согрей нас огнём.

В долгие ночи холодной зимы,
Чтоб никогда не остались одни.
Чтобы всегда нас хоть кто-то любил.
Чтоб ты не зря свою жизнь прожил.