О чём хочу сказать сегодня

Вера Сморчкова 1
 О чём хочу сказать сегодня?
 Ну, напишу я пару строк.
 Мой день совсем не преисподняя.
 Напротив - тополь. Весь продрог.

 Продрог? Ты шутишь? Спилен праздно
 И не осталось даже пня.
 А после? Всё однообразно...
 Не дать спилившему ремня.

 Не дать. Меня он стал уж выше.
 Вот, прилетел ко мне листок...
 Да. Может сверху, с ближней крыши.
 Зелёный... С запахом... Далёк?

 Ах, нет! Грустны воспоминанья
 О днях прошедших? Всё бы знать.
 Не пни мы - божие создания!
 Так на кого же нам пенять?

 А, в детстве дальнем по дорожке
 Мы шли с товарищем-отцом.
 И по листве шуршали ножки...
 Был тополь там - в том дне сыром.

 Но, Боже мой, какое счастье!
 И, с наслажденьем, в прелый лист...
 Смотрел Господь не безучастно.
 И тополь тот немой статист?

 О чём хочу сказать сегодня?
 Ну, написала пару строк.
 Открыла Рай иль Преисподню?
 Ведь, знаешь, я же не пророк?

 А за окном свистит синица...
 На ветвях капельки дождя.
 Ведь на себя лишь буду злиться.
 Спилили тополь точно зря.

 12.11.2019
 Санкт-Петербург