50 km

Ярослав Шанцев
Пятьдесят километров
Туда и обратно -
Ну и сколько секретов
Умрёт безвозвратно?

Фенозепам внутривенно
Вкололи. Полегче?
И скажу откровенно:
"Ни**я, б***ь, не легче".

Поглотила нас серость,
В сознаниях хаус,
Первобытная зрелость,
На дно опускаясь.

Зажевали всех в рамки -
Преступней свободы,
Лишь бетонные замки,
Где держат народы.

Атрофировав мысли,
Сердца и морали,
Мы однажды проснулись
И себя за***ли.

12 ноября 2019 г.