Часть 5

Гай Симон
"Мысль изреченная есть ложь"
"Говорящий не знает, Знающий не говорит"


Лес полон был теней и пуст в сиянье света,
Мой громкий вестник, поведав про число,
Добавил на прощание: про это,
Рассказывать словами -
сеять зло

Хоть изреченное - лукаво, но глаголят,
Земные тени о музЫках высших сфер,
Я умолкаю, город лес и поле,
Зло во благое переплавят.
Элефтер,

Запомни мое имя, это тайно,
Я сообщаю кандидатам во чтецы,
Чтоб не сгореть от Истины случайно,
Искусство нам дано.
У красоты,

Что кажется простой уловкой формы,
И тварным украшеньем пустоты,
Есть скрытое лицо, сообществ нормы
к нему неприменимы.
знаешь ты,

Теперь и имя скрытого лица,
И я смолкаю, по тропам и посевам,
Лесные братья поведут чтеца,
Куплеты разны их, едины их припевы.



Часть 6
http://www.stihi.ru/2019/12/10/2111