Стоял ноябрь во дворе

Дмитрий Лапаев
Стоял ноябрь во дворе…
Такой печальный, одинокий,
Такой озябший и убогий,
Что стало жалко его мне.

А в доме-то моём тепло,
Горячий чай, баранки, плюшки,
Пирог малиновый, ватрушки…
А за окном всё замело.

Я дверь скорее растворил,
А он стоит, войти не смея…
Я говорю: Входи скорее,
Пока снег в дом не навалил…

Ты проходи, садись за стол…
Сейчас с тобой повечеряем,
И Слово Божье почитаем,
И позабудем о былом.

11 ноября 2019