Хрен один лишь знает

Виктор Сенько
Хрен один лишь знает


Эпиграф:
Кто украл и кто в ответе?
Президент вещает.
Но молчат на Госсовете:
"Хрен один лишь знает".
         ****

Строил власти вертикаль
Путин для контроля
чтоб от власти каждый враль
не скрывал пароля.

Чтоб шаги были видны
все людей до кассы.
Под контроль брал все чины
и людские массы.

Так  контроль задумал царь
чтобы видеть сверху,
и твердил как пономарь
стал подобен стерху.

Опустись ты с высока
да пройдись ногами,
на болоте осока
разрослась кустами.

Кумовство да пошлый блат
сели на потоки.
Нищих судит кто богат,
назначая сроки.

Так задуман был проект
иль программа сбилась?
Иль теряем интеллект,
или нам приснилось?

Мы лишь верим все тому
кто ведет нас сверху...
В Бога верим, в сатану,
а теперь вот стерху....

И куда же мы летим,
кто нам отвечает?
Почему тогда молчим?!
Хрен один лишь знает...