Море и Лу

Мар Ру
На поверхности солнце играет лучисто,
Под нею же жизнь протекает небыстро.
Контуры плавны, движенья вне ритма,
Изящный излом многогранности форм –

Эротика мысли, достойная Климта.

Море – стихия любви для особых людей,
Пастбищ тут нет для транзитных гостей.
Красота достойная взора – на глубине,
Робко на суше топтаться – идея пустая...

Потому что уже 'на игле'.

…виртуозным смешением красок море писал Айвазовский,
мысли наполнить его глубиной тщетно пытался Бродский,
открыв только небу маршрут свой, суму и судьбу,
всецело себя доверяет оно лишь далёкой Луне…

Этот путь озаглавив "Море и Лу".


12.11.2019