Из ретро - 3

Александр Кузнецов 66
Нашел таки..

У каждого свое призванье, увлеченье, хобби...
Решил и я себя чему - то посвятить.
Чтобы свои свободные минуты
С азартом, с пользой проводить.
Но...парадокс: к чему не прикладаюсь -
То не по нраву, то тоска берет.
И так озо дня в день гадаю:
"Что же, наконец, меня займет?"
Решил попробовать себя в филателии,
Но во время осекся:"Марка по карману бьет!"
"Ладно, думаю, займуся как мой друг - кулинарией!"
Но после моего жаркого вдруг почему - то...заболел живот..
"Не беда, что кулинар с меня не вышел!
Меломаном сейчас куда солидней быть!
И модно, занимательно, престижно!
Глядишь и...девушки начнут меня любить!"
Решенье принято! И снова закрутилось дело!
Достал кассетник, диски, пленок накупил...
Но...спустя неделю мое желание "подсело".
Да и денег я порядком "профинтил"!
...И снова это каверзное:"Чем заняться?"
По улицам впустую надоело шляться!
Испробовал брейк - данс, вязанье, макраме,
Футбол, хоккей, бильярд, гольф, лыжи...
Но так и не нашел я для души заветной пищи!
Вконец отчаявшись, чуть не наложил уже руки!
Но...судьбою дан удачнейший исход:
Теперь, как только выкрою свободные минуты, -
Рюкзак на плечи и в парк за бутылками пустыми
Совершаю занимательный поход!!!

           1988г.