Старый волк

Максим Высоковский
Крутые скалы вдоль обрыва,
Но не хватает сил бежать.
Всего прыжок, но рана ноет,
И заставляет лишь лежать.

А стая псов уже подходит,
Пытаясь зверя растерзать.
И снова выстрел, только мимо,
Да, пуле волка не поймать.

Луна покрыла пеленою,
Кругом кровавые следы.
Они петляя, вверх уводят,
Где скалы голые легли.

А лай собак уже всё ближе,
Ружьё охотник зарядил.
И старый волк, забыв про раны,
Рванул вперёд, что было сил.

И вот скала, и вот ущелье,
А там свобода и едва...
Он зацепился только когтем.
Упал он вниз, а там вода.

Бурлит река, крутя водовороты,
Уходит вдаль за горизонт.
Туда уходят люди, волки,
Там он найдёт и счастье и покой.