Путник

Ольга Стрельникова 4
Листья под ногами, ветер за спиной.
Ты не плачь, родная, я вернусь домой.
Поздно или рано к дому подойду.
Ты оставь в окошке зажженную свечу.

Жизнь меня мотала по разным городам.
Пусть душа надломлена, но иду я сам.
Встану на колени, к дому подойдя.
Помолюсь я Богу искренне, любя.

Что сказать, не знаю, кончились слова.
Ты поймешь, любимая, только ты одна
Верила, надеялась, любила и ждала.
Маяком спасительным для меня была.

Видно карта выпала быть бродягой мне.
От себя пытался бежать я по судьбе.
Только вот по кругу бегать мне пришлось.
Жил, не понимая, не думал, на авось.

Потому и долгий был тернистый путь.
Ты прости, родная, плохое все забудь.
Получил по жизни я большой урок.
Без тебя, любимая, я очень одинок.