В самолёте

Наташа Суханова
Взрослые дяди и взрослые тёти
С нами летят на большом самолёте.
Ввысь устремляются гордыми птицами
Дяди и тёти с серьёзными лицами.

Дядя за нами листает газету,
Новости ищет про то и про это.
Тётя красивая в розовой шубке
В зеркальце красит реснички и губки

Бабушка строгая через проход
Сосредоточенно ест бутерброд,
А стюардесса с любезной улыбкой
Ей предлагает курицу с рыбкой.

Тётя в очках и дурном настроении
Тихо ворчит на переднем сиденье.
Дядя усатый смотрит в айпаде
Фильм про другого усатого дядю.

Тётя сердитая в маске из тряпочки
Спать нарядилась в подушку и тапочки,
Шторку закрыв. А за шторкой, под нами -
Реки с горами, поля с городами...

Яркое солнце светит пока,
В тёплых лучах разлеглись облака
И простираются морем безбрежным,
Словно летим мы над полюсом снежным...

Вечером солнце заменит луна,
Но всё равно будет мне не до сна -
Там далеко, в километрах под нами,
Будет земля разливаться огнями...

Взрослые, как же так вышло, позвольте?
Разве вам может быть скучно в полёте?
Что же вы даже в окно не глядите?!
Дяди и тёти! Ведь вы же ЛЕ-ТИ-ТЕ!