Разговор с собой

Алексей Иванович Цуркан
Попрошу у Бога – душу,
Знаю поздно и навряд ли,
Только вот постыло,
Мне с собой играться в прятки.

Спрячу сердце где-то в пятках,
Чтоб уж точно не добрались,
Чтоб порывшись, покопавшись,
Вы не сильно обольщались.

Все прилежненько и строго.
Строго перпендикулярно!
Где-то, чтобы все остались
Там, где всё всегда полярно.

В сотне тысяч километров
Я поставлю вход и двери,
Чтобы внутрь не очень рвались,
Окончательно поверив.

Нет! Ну что вы? Всё, как надо.
Вряд ли может быть что лучше.
В голове тайфун с торнадо,
Скучно тучи звучно пучит.

То ли самоистязанье,
То ли смыслоистощенье.
Головы совсем не надо-
Миром правят ощущенья.

День и Ночь! Восток и Запад!
Господи, прими мученья!
Или слез, чтобы заплакать,
Иль ума – найти решенье.

Удивительно обидно,
Крутит, вертит, мучусь, вою.
То, что для других не видно
На двоих делю с собою.

Полночь тикает на тумбе,
На дворе пахнет весной,
Охренительно полезно
Разговаривать с собой.