Визжащее окно

Евдокимов Руслан
Визжащее окно,
Меж стекол волокно,
На стеклах капли крови -
Оно воришек ловит,
Открывшись среди ночи,
Отведать мяса хочет.
По девичьи визжа,
Свидетель грабежа
Вокруг расскажет людям,
Как стекла режут люто,
Как открывают створки
И манят светом звонким.
И, будто крысолов,
Там музыкой без слов
Воришек зазывает
Тропа греха кривая,
Завитая нуждой.
На улице звездой
Горит это окошко,
Как угольная кошка.